县市区动态
盐亭县长向赟带队检查盐亭县客运站安全生产工作情况
2018-10-09


  9月28至29日,盐亭县委副书记、县长向赟,县政法委书记谢文伟,副县长蒲浪涛先后带领县政府办、安监、交通等部门前往盐亭汽车站开展节前安全检查。


  检查组一行先后前往车站“三品”检查关、售票大厅、例检口、检票口等安全重点部位进行了查看,对当前客流情况和国庆运力准备情况进行了了解,随后在视屏监控室抽调了GPS监控录像,并听取了车站关于节前安全生产的工作汇报。


  向赟强调,一要压实责任,全面落实全员安全生产责任制,加大安全投入,加强教育培训,进一步提升安全生产技能和执行力。二要抓牢抓实车站安全生产管理工作,严格落实“三不进站、六不出站”、安全例检、“实名制管理”等制度,加强“三品”查堵,全面排查治理安全隐患,确保旅客生命财产安全。三要科学组织运力,在保证安全运输的前提下,通过合并沿途线路、加密班次、延长收班等方法合理安排运力,同时要落实备用应急运力,确保国庆期间广大旅客走得及时、走得安全、走得有序、走得满意。四要深化服务工作,提升服务品质,力争为群众创造一个方便、舒适、安全的乘车环境。


(盐亭县交通运输局)