县市区动态
三台县地方海事处扎实做好国庆黄金周节前安全工作
2018-09-29


  为保障“国庆黄金周”期间人民群众安全便利出行,确保全县水上交通运输安全形势平稳有序,三台县地方海事处多措并举,全力做好“国庆黄金周”节前安全工作。


  一是加强组织领导。充分认清安全生产形势,提高全处人员责任意识,齐心协力抓好水上交通运输安全监管。二是加强教育培训。组织全县水路运输客运企业及渡运业主召开节前安全生产专题会议,以“安全生产,优质服务”为主题进行行业法规、技能培训,部署节日期间安全生产工作。三是加强安全检查。结合平安交通百日行动等专项活动,以水运企业及公益性渡口为重点开展了节前安全检查,着重检查了客运高峰期应急准备、枯水雾季安全航行及船舶适航、船员适任情况,对检查中发现的问题及时督促进行整改。四是加强值班值守。落实“国庆黄金周”24小时值班及重点部位现场巡查安排,确保节日期间及时掌握动态,及时传递信息。五是加强船舶防污监管。坚持统筹兼顾,协调推进客运船舶防污治理工作,进一步遏制船舶污染水域环境。


(局航务处)