县市区动态
安州区人大到安州区交通运输局视察法律法规宣贯落实情况
2018-09-13


  9月12日,绵阳市安州区人大副主任姜永斌带领区人大法制工作视察组对安州区交通运输局睢水治超检测点、安州客运站点的法律法规宣贯情况进行了现场察看。安州区交通运输局副局长淳涛等陪同视察。


  视察组一行首先来到睢水治超检测点,了解治超检测点工作开展和治超执法情况。区交通运输局路政大队汇报了睢水治超检测点依法治超等方面的情况。随后视察组一行来到安州客运站,实地了解法治宣传阵地和法治建设的开展情况,重点察看了安全、法治、文明、卫生为一体的“法治示范车站”建设情况。姜永斌对“法治示范车站”的建设工作给予了充分肯定,并要求,“法治示范车站”要在各部门的配合下,继续开展好防恐防暴、消防、突发事件处置等工作,同时要抓好车站安全工作,确保旅客平安出行和车站安全运营。


  随后,视察组认真听取了安州区交通运输局对贯彻落实法律法规情况的全面汇报。视察组对区交通运输局在法律法规宣贯工作中取得的成绩给予了充分肯定。姜永斌强调,要继续加强领导和保障,巩固成果,再添措施,规范文明执法,不断提升执法人员的综合素质,严格执法队伍管理,抓好各阶段专项工作;要采取全方位、多渠道、多角度的宣传方式,进一步扩大交通执法在群众中的影响,树立良好形象。


(安州区交通运输局)