县市区动态
三台县交通运输局积极做好汛期防灾减灾工作
2018-08-07


  近期,三台县强降雨、雷电、阵性大风等强对流天气频发,为预防强对流天气引发的地质灾害,保障交通运输环境和群众生命财产安全,三台县交通运输局全力抓好在建项目、水陆运输、国省干线等多领域的防灾减灾救灾工作。


  一是全面排查安全隐患。对工程施工、道路运输、公路运营、水路运输等方面开展防灾督导检查,针对全县7家道路旅客运输企业、6个在建工程(特别是高填方、高开挖等重点区域)、339艘船舶开展全方位的督查。入汛以来,共组织白天巡查30次、夜间巡查7次,巡查路线20条、巡查里程1700余公里。在巡查中发现并采取应急处置60余处。二是加强信息预警。建立恶劣天气巡查制度和日报告制度,入汛以来,共发布交通运输相关预警信息150余条。三是开展应急演练。不断完善应急队伍和应急物资,组织开展水上交通应急救援综合演练和道路运输突发事件应急演练,着力提升交通运输部门处理突发事件的应变能力和应急水平。


(三台县交通运输局)