县市区动态
涪城区召开交通扶贫攻坚暨“四好农村路”推进会议
2018-08-07


  为切实做好交通扶贫攻坚工作和推动涪城区“四好农村路”创建,8月3日,涪城区交通运输局组织召开交通扶贫攻坚暨“四好农村路”工作推进会。


  会议指出,加快交通扶贫攻坚项目建设和创建“四好农村路” 是贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,推动省委、市委、区委全委会精神关于交通工作落地落实的具体举措。


  会议要求,各乡镇要提高思想认识和站位,增强做好交通扶贫攻坚和“四好农村路”创建工作的责任感和紧迫感,主动担当作为,切实解决农村公路“建、管、营、运”各项问题,打通群众出行“最后一公里”;要加快交通扶贫项目建设步伐,严格按照时间节点完成建设任务,确保率先在全市实现通村入社道路全覆盖,助力乡村振兴和脱贫攻坚;要强化业务培训,做好农村公路的资金管理、质量监管、巡查工作,保障资金使用到位、公路质量良好。


(涪城区交通运输局)