县市区动态
涪城区交通运输局组织学习贯彻市委七届五次全会精神
2018-08-03


  7月24日,涪城区交通运输局党委召开中心组学习(扩大)会议,专题学习市委七届五次全会精神,为建设高质量发展样板区贡献交通力量。


  会上,集中组织学习了市委七届五次全会精神,《中共绵阳市委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神加快建设中国科技城和西部现代化强市的决定》和《中共绵阳市委关于全面推动高质量发展的决定》。


  会议指出,市委七届五次全会深刻分析了绵阳发展的阶段性特征和发展形势,科学确立了新时代推进绵阳发展“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”的战略谋划,明确要求了涪城建设“高质量发展样板区”,为新时代涪城交通运输等各项工作提供了重要遵循,指明了正确方向。


  会议要求,全体干部职工一是要充分认识全会重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好市委全会精神作为当前一项重要工作,坚持学深悟透、领会实质,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,持续开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,切实用全会精神统一思想、凝聚共识。二是要用全会精神指导工作,高起点、高站位谋划交通运输工作,以城乡交通运输一体化示范区创建和四好农村路示范区为契机,加快构建“安全畅通、便捷高效、覆盖城乡”的交通运输体系,进一步优化农村公路网络,努力在全市率先实现通社入户全覆盖,用实际行动推动高质量样板区建设。三是要坚持统筹推进,扎实做好当前各项工作,全力加快绵中路等重点项目建设,发挥交通稳增长、保民生作用,坚决打好交通脱贫攻坚、环境保护和防范化解重大安全风险三大攻坚战,全力做好灾后交通基础设施恢复重建工作。


(涪城区交通运输局)