县市区动态
梓潼县路政大队全力以赴确保汛期公路安全畅通
2018-07-04


  7月2日,梓潼县大部分地区突降暴雨,雨量达到每小时50-90毫米,并伴有5-7级偏北风,辖区大部分道路形成不同程度的安全隐患,其中县道梓中路K5―K7、K10―K11、K20+900m—K21,S302线万阿路K268+900m莲花桥附近、梓演路K2037+500m等处由于雨势汹涌,雨水量大而急,大量泥石、水流被冲刷至路面,造成过往车辆、行人通行不便。


  灾情就是命令,梓潼县路政大队迅速行动,立即投入到抗洪抢险当中。执法人员将被大风吹倒在道路上的行道树进行拖离,及时为排水不畅的路段疏通边沟,协助养护人员及时对路面淤泥进行清理,协助公安交警、当地乡镇人民政府对边坡垮塌的地段进行交通管制,保障抢险现场安全有效。截止到7月3日上午,梓潼县路政大队共出动车辆6车次,执法人员18人次,清理公路上边坡崩塌3处约20立方米,清除倒在路上的树木5棵;同时,要求全体执法人员要加强值班备勤,第一时间掌握道路交通信息,一旦发生水毁、塌方等险情,做好防汛应急准备,打有准备之战。


(梓潼县交通运输局)