县市区动态
涪城区交通运输局开展系列活动“庆七一”
2018-07-04


  为庆祝中国共产党成立97周年,近日,涪城区交通运输局党委举行“庆七一”系列活动,为建党97周年献礼,为推动涪城区交通运输事业再上新台阶提供强大的精神动力。


  一是开展主题党日活动。组织全体党员干部参观中江黄继光纪念馆,了解英雄的点点滴滴,瞻仰烈士纪念碑。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,用铿锵有力的誓言,表达了对党、对祖国的无限忠诚。通过重温入党誓词,全体党员回忆起了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强了践行入党宣誓时的责任感和使命感。


  二是开展专题讨论。结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展了环保攻坚专题讨论。组织广大党员到绵中路建设工地实地查看工程建设情况,并围绕公路扬尘治理等交通领域环境问题进行专题讨论。通过讨论,增强了党员干部职工做好环保工作的积极性和主动性,明确了整治方法和下一步工作重点。


  三是开展慰问活动。把纪念建党活动与精准扶贫结合起来,对联系村居和社区的14名困难党员开展了走访慰问。通过开展走访慰问贫困党员群众,帮助他们解决实际困难,为他们送去党的关怀和温暖,坚定他们克服困难的信念。


  四是表彰先进典型。对工作中表现优秀15名党员、3名党务工作者和1个优秀党支部进行了表彰。


  通过开展“庆七一”系列活动,号召全体党员学先进、赶先进、创先进,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,以良好的精神面貌和优异的工作成绩向党的生日献礼。


(涪城区交通运输局)