县市区动态
涪城区交通运输局迅速开展防汛应急工作
2018-07-04


  7月2日,涪城区普降暴雨,区交通运输局立即启动防汛应急预案,第一时间组织召开会议进行安排部署,各工作组立即前往现场开展各项工作。


  一是对绵中路施工工地进行了全域排查,发现边坡塌方4处,堵水点7处,督促施工企业立即进行整改,截止到目前,已整改完成3处。二是组织人员对涪城区干线公路临水临崖、公路滑坡、路基沉陷、挡墙垮塌、重点桥涵、高边坡等安全隐患点进行了巡查。发现公路塌陷1处,立即设置警示标志,提醒过往车辆和行人,整治公路塌方1处。三是针对罗吴路木龙河桥水位上升严重的情况,协调乡镇设置安全警戒线,禁止来往车辆及行人通行,两小时后,水位下降,解除安全警戒。同时安排值守人员守在桥边,继续观察桥梁及水位情况。四是多渠道获取道路信息,对受暴雨影响严重不适合发车的路段,禁止发车。7月2日,由绵阳发往九寨沟、水观、松潘、洪雅、清溪、重华、立新等方向的客运班车停运。


(涪城区交通运输局)