县市区动态
江油市交通运输局路政管理大队周密管控排查保畅确保安全度汛
2018-06-29

连日来,持续不断的降雨使江油市公路安全管理面临严峻考验。江油市交通运输局路政管理大队结合“安全生产月”活动开展,对市境内管养的国省干线(S205线、S302线)、农村公路(中雁路、塔九路等)实施高频率隐患排查,处置山体垮方、路面落石、边沟堵塞、行道树倾倒等安全隐患15起,同时针对汛期来临的特点,大队全力以赴做好汛期公路安全处置工作,确保道路安全畅通。

一是建立严格、缜密的巡查制度,实行雨前排查、雨中巡查、雨后核查的路政巡查模式,加强雨季期间路政巡查力度和频次,加强对重点路段、桥梁的检查,全面排查可能由汛期自然灾害引发的安全隐患。二是提前做好安全预警,信息跟踪和联控联防,加强与养护、运政、交警等部门沟通联系,形成有效的联动机制,第一时间通过微信公众号、网络等方式对外发布路况信息,方便出行的车辆和行人第一时间知晓道路是否安全畅通,减少道路交通事故和道路拥堵等情况的发生。