县市区动态
安州区交通运输局扎实推进党风廉政建设
2018-06-27


  今年以来,安州区交通运输局按照全面从严治党的要求,结合部门实际,坚定不移狠抓党风廉政建设工作落实,为全区交通运输发展提供坚强的纪律保证。


  一是加强党纪法纪学习。安州区交通运输局坚持纪律教育常态化,开展“廉政讲堂”和集中学习,充分利用典型案例、违纪干部忏悔等现实题材加强教育和引导;坚持党政主要领导讲廉政党课,分管领导专题讲法,做到每周一次职工集中学习,局纪检组每季度开展一次形势任务、纪律建设的主题宣讲。


  二是推动“一岗双责”落实。局党组书记分别与局班子成员、局属各单位负责人和股室负责人签订党风廉政建设责任书,通过会议、文件、约谈、述责述廉等形式,督促局班子成员认真履行分管职责范围内党风廉政责任制,推动各级中层股室负责人学习、教育、预防、管理日常工作责任的落实。


  三是加大问责追究力度。推进落实局机关、运管、路政等行政权力在行权平台运行工作;推进运政执法稽查监管,加大行权公开运行平台和监察平台的日常监督检查,对推动不力的单位、股室和人员及时通报,并严肃问责。截止到目前,已完成行权平台录入455件,办结455件,办结率100%。


(安州区交通运输局)