县市区动态
涪城区交通运输局党委专题学习《监察法》
2018-06-19


  6月14日,涪城区交通运输局组织召开党委中心组学习会,专题学习《中华人民共和国监察法》,会议邀请区纪委副书记、监察委副主任郑毅做主题宣讲。


  会议指出,制定监察法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。这是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,意义重大,影响深远。


  宣讲课上,郑毅同志以“学习贯彻《国家监察法》,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,从十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争进程及形势,《国家监察法》颁布实施背景、重要意义、基本知识等方面做了深入细致的讲解。按照学懂监察法、用好手中权、走稳人生路三个部分剖析身边案例,以例释义,用深入浅出的语言,贴近生活真实发生的案例对法案内容作了很好的诠释。


  宣讲课结束后,大家纷纷表示,将自觉学习《监察法》,深刻领会《监察法》出台的重大意义,增强法治意识,做尊法学法守法用法模范,使遵守监察法成为自觉行动。


(涪城区交通运输局)