县市区动态
江油市交通运输局深入开展“大调研 大整改 大提升”活动力促非公企业党建工作上档升级
2018-06-15

  江油市交通运输局在推进“大学习 大讨论 大调研”活动中,与“三分类、三升级”有机结合,深入开展“大调研 大整改 大提升”活动,促进交通运输系统非公企业党建工作上档升级、提质增效。


  一是开门纳谏找问题。按照“调研前收集问题、调研中摸清实情、调研后整改提升”的工作思路,调研前,通过发放问卷、座谈了解等形式,充分收集归纳整理干部职工、基层群众对非公企业党组织的意见建议,确保调研有针对性、计划性。二是实地调研强指导。调研组实地查看非公企业党组织阵地、党员活动室和党员学习教育、党建基础资料等情况,收集非公企业党建第一手资料,并与党组织书记、党务工作者开展座谈,进行“面对面”指导,帮助其理清工作思路、明确努力方向。三是整改提升补短板。调研结束后,局党委及时就非公企业党组织在班子建设、工作思路、工作制度、活动阵地等方面存在的问题进行归纳整理,研究改进措施6条,并及时向非公企业党组织进行反馈,督促其补齐“短板”,抓实整改提升工作。


(江油市交通运输局)