县市区动态
安州区交通运输局多措并举全力做好2018年高考运输工作
2018-06-12


  为切实做好2018年高考期间考生的运输保障工作,安州区交通运输局提前谋划,细化措施,全力确保考生出行安全有序。


  一是加强组织领导。为合理组织调配运力,维护好道路运输秩序,提供良好的客运运输条件,确保高考考生顺利参考,安州区交通运输局提前做好今年高考学生客流量的预测统计,制定《2018年安州区高、中考交通运输安全保障服务工作方案》,设立领导小组,明确职责任务,保证高考期间交通运输各环节组织有序、运力充沛。


  二是加强安全检查。安排专人对车辆和司乘人员进行调派,加大对车辆手续、证照、驾驶员资质审查工作,做好监督车辆的安全例检和驾驶员安全谈话工作。


  三是加强运输服务。督促各运输企业切实加强业务培训,确保高考运输人员政治素质高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好,运输服务过程中做到车容、车貌清洁卫生,经营行为规范、驾乘人员文明服务,给考生提供安全、舒适、文明的乘车环境。同时鼓励公交、出租汽车企业在高考期间积极组织爱心送考活动。


  安州区交通运输局安排通力安州分公司调配8辆中型中级客车按计划执行保障运输,6月6日上午10时,高考保障运输车队从秀水中学出发,10点50分将秀水中学考生安全送达安州中学高考考点,11点20分高考保障运输车队安全返回秀水客运站,圆满完成此次高考学生输运任务。


(安州区交通运输局)