县市区动态
安州区交通运输局公路管理所认真做好端午节期间公路保畅通工作
2018-06-12


  安州区交通运输局公路管理所认真做好端午节期间公路保畅通工作


  端午节将至,公路车流量将逐渐增大,为确保节日期间公路安全畅通,安州区交通运输局公路管理所强化措施,全力保障端午节期间保安全、保畅通工作。


  一是强化隐患排查,重点对辖区桥梁、涵洞、边坡等技术状况进行排查,不放过任何一个安全隐患。


  二是强化路面巡查,重点加大对穿村路段、桥梁、事故多发路段、旅游过往路段的巡查力度,同时对墩秀路老虎嘴隧道及地质灾害点实行专人值守。


  三是强化路面保洁,增加20名养护人员对公路两侧、绿化带内垃圾等进行清理,对公路边沟、边坡内垃圾进行集中清理,加大路面清扫频率,利用洒水车对路面实施洒水降尘,确保沿线公路整洁美观。


  四是强化应急保畅,完善突发事件应急处置预案,健全多部门协作参与、联动响应的应急救援处置机制,一旦出现突发事件,确保各项措施落实到位。


  五是强化值班值守,制定端午节期间值班表,严格落实领导带班制度,值班电话24小时有人接听,认真接听电话、做好记录,及时上报路况信息。


(安州区交通运输局)