县市区动态
梓潼县交通运输局公路管理所举行公路综合应急演练
2018-06-12


  为提高对公路突发事件的应急处置能力,6月6日下午,梓潼县交通运输局公路管理所在县道梓中路K20+900(大板沟)和K17+506(许州大桥)举行了辖区公路综合应急演练。


  一是模拟县道梓中路K20+900(大板沟)发生边坡崩塌,碎石泥沙堆积路面导致公路中断。梓潼县公管所立即启动应急预案,30多名抢险队员配合装载机对该段公路路基塌方及路面障碍物进行了除险清运;二是模拟梓中路K17+506(许州大桥)水位突破红色警戒线,梓潼县公管所立即启动桥梁汛期应急预案,对该桥进行交通管制,禁止车辆通行,待水位降至安全水位线后,组织人员对大桥进行外观检查,确认安全后解除警报,恢复交通。


  此次演练分为险情研判、安全保障、交通管制疏导、工程抢通、信息报送等5个阶段实施,历时1个半小时。通过演练,锻炼了队伍实际操作能力,提高了公路抢险队员在公路安全应急抢险中的协调配合意识和应急处置能力。


(梓潼县交通运输局)