县市区动态
平武县召开广平高速平武段线路设计及项目推进会
2018-06-12


  6月6日,平武县委、人大、政府、政协在县人大200号会议室召开广平高速平武段线路设计及项目推进会。截至目前,广平高速主要工程结构包括:桥梁工程29座,隧道工程4座,其中白杨坪隧道,大栗树隧道、涪江特大桥隧道这三个隧道是广平高速控制性工程,目前已取得施工图纸作为项目先期开工点实施建设。


  会上,项目设计单位介绍了线路设计规划情况。与会乡镇、职能单位提出了意见建议,并一致认为,要搞好以堤代路的位置对接,路线的规划应要着眼长远,并尽量减少对林地等的占用,保护沿线水资源等环境,力争将广平高速建成一条生态之路。


  市重点办主任杨辉指出,广平高速项目对平武县脱贫攻坚、民族、经济等领域的发展都有着深远影响。因此,要更好地体现牢固树立生态、旅游、环保观念;更好地体现线路设计与地灾、地震断裂带的避让;更好地与乡镇沟通,明确时间节点,尽快锁定设计方案;杆管线产权单位,要了解拆迁量,以便项目顺利实施。


  县委常委赵树兵要求,各乡镇、各单位要健全组织领导机制,项目单位要努力完成年内项目投资、用电协议线路迁改、占用基本农田的申报和其它方案的报批工作,为项目顺利实施保驾护航。项目业主方要抓紧时间完善路线方案,要积极对接,拿出最优方案,将广平高速建设成为一条助力平武县脱贫攻坚和经济社会发展的民生之路。


(重点办)