县市区动态
涪城区交通运输局开展“安全生产月”活动
2018-06-07


  近日,根据上级交通运输部门要求,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,涪城区交通运输局统一安排部署开展2018年“安全生产月”活动。


  根据安排,工作人员深入生产经营单位,通过查看现场、查阅资料、座谈会等形式,向企业宣贯落实企业安全生产主体责任,增强企业负责人汛期安全意识,自觉开展安全隐患排查整治,全力确保2018年安全度汛。


  走访检查过程中,未发现重大安全隐患,但存在预案可行性、针对性不强,隐患整治存在漏洞等问题。针对目前存在的问题,检查组提出三点要求:一是迅速完善防汛应急预案,积极开展防汛演练,确保遇有突发情况能够积极应对,圆满处置;二是加强防汛值班值守,严肃防汛纪律,确保值守到位,汛令畅通;三是全面排查安全隐患,建立隐患排查台账,及时发现和消除各种道路安全隐患,形成“闭环管理”,坚决遏制各类生产安全事故的发生,确保涪城区交通运输行业汛期安全生产形势持续稳定。


(涪城区交通运输局)