县市区动态
三台县路政大队多措并举加强北路片区超限运输治理
2018-06-05


  一是加强领导,落实责任。根据县政府相关文件规定,为将整治工作落到实处,三台县路政大队成立北路片区超限超载专项治理领导小组,领导亲自挂帅,安排专人负责整治管理工作,由两个中队合理安排时间和人员轮流上路履好职尽好责。


  二是加大力度,联合治理。路政大队、交警大队整合力量,组建联合执法队伍,根据沿线公路车辆运输实际情况,采取定时、不定时设点检查和流动检查的方式,以三轴及以上货车为重点,开展路面联合执法,加强对货运车辆的检查。联合执法队伍确保每天上路执法,执法时间不少于8小时,执法范围覆盖北路片区所有县、乡道路,真正做到执法检查全覆盖。


  三是严厉查处,打击超限。执法人员采取“守、拦、堵、截”等方式开展治理工作,严厉打击超限超载运输行为。在执法过程中,将涉嫌超限超载运输的货运车辆,就近引导至固定超限检测站或主管局指定并公布的称重、卸载场地进行处理。对经检测确认违法超限超载的车辆,县路政大队执法人员按规定督促车辆卸载,消除违法行为;同时将超限运输车辆的违法行为(开具的称重和卸载单)抄告公安交警大队,由公安交警部门依法进行罚款、记分。


  四是加强整治货车不规范装载。以此次专项整治行动为契机,加大对货运车辆不规范装载的整治力度,对超出车厢栏板装载、带水带泥上路、不覆盖篷布密闭运输、沿途抛洒滴漏,造成扬尘污染的货运车辆严管重罚。


(三台县交通运输局)