县市区动态
江油市交通运输局路政大队开展2018年“路政宣传月”活动
2018-06-04


  为贯彻落实交通运输部办公厅及四川省交通运输厅关于开展2018年“路政宣传月”活动的工作安排,加强公路路政管理法律法规和超限运输治理政策宣传,更好地服务人民群众便捷出行,江油市交通运输局路政管理大队以“规范执法,护路为民”为主题,组织开展路政宣传活动。


  一是宣传近期国家部委、省超限治理系列文件,推广运用跨省大件运输并联许可系统;二是宣传《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等路政管理法律法规;三是宣传路域环境整治案例,以路域环境“八个无”的要求为重点,宣传讲解路域环境治理的重要意义,展示公路及其附属设施安全保护,公路用地、公路建筑控制区等路域环境治理的经验和取得的成果;四是围绕规范执法、文明执法、文明服务、队伍打造、管理成果等内容,展示和宣传江油市路政大队的良好风貌。


  宣传活动中,江油市路政大队在塔九路联合检查点设置宣传台,以向群众发放资料、悬挂宣传横幅、讲解展板内容等形式进行宣传,取得了良好的效果。活动中共发放宣传资料200余份,咨询和讲解50余人次。


(江油市交通运输局)