县市区动态
江油市交通运输局到二郎庙镇金石村开展结对帮扶慰问活动
2018-06-04


  结合“扶贫同扶志(智)相结合”的要求,近日,江油市交通运输局局长许刚带领交通运输系统各帮扶责任人,深入驻村帮扶的二郎庙镇金石村52户贫困户家中开展走访慰问,并为每户贫困户送去1500元的产业帮扶资金,鼓励贫困户结合自身实际发展种养殖业。


  各帮扶责任人通过深入贫困户家中与他们亲切交谈,详细了解贫困户近期的生产生活、存在的困难以及今后的打算,耐心细致地听取了贫困户的所急所需以及对今后驻村帮扶工作的意见建议。同时为他们讲解了国家扶贫政策,宣传了党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,不断从精神上和物质上给予贫困户更多的关怀,鼓励大家树立信心,搞好生产,努力转变贫困户“等靠要”思想,提升脱贫斗志与信心,争取早日致富奔康。


  此次活动的开展,不仅为贫困户送去了温暖与希望,也使全系统各帮扶责任人深切的感受到了扶贫工作的重要性和急迫性,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心与决心。


(江油市交通运输局)