县市区动态
北川县交通运输局路政大队开展货车超限超载和抛洒污染路面集中整治行动
2018-06-01


  为全面巩固提升公路路域环境,展示北川良好交通形象。近期,北川县交通运输局路政大队多措并举开展货车超限超载和抛洒污染路面集中整治行动。


  一是深入企业宣传。集中深入山东大道、永通路、任禹路、禹茂路、北松路等公路沿线接道砂场、矿石企业进行宣传教育,规范装载出站场,严禁抛洒污染路面,同时要求安排专职人员对接道口路面清扫,确保道口路面整洁。二是加强公路日常巡查。重点深入对山东大道、永通路和禹茂路抛洒严重路段的日常巡查,对检查发现散落污染路面的货车,进行安全教育,并监督当事人立即清扫散落物,及时消除安全隐患。三是开展路面联合治超。联合公安交警部门在辽宁大道原东升收费站、山东大道安昌北门、罗永路路口、白马堰老大桥头、永通路干河子桥、任禹路紫阳村等货车出入集中路段开展路面联合流动治超,对超限超载尤为严重的永通路采取白天与夜间相结合的方式,强化整治力度;针对货车驾驶员与执法部门“躲猫猫”的行为,县路政大队和交警采取打“游击战”的方式进行整治,对检查认定的超限超载车辆依法实施卸载、罚款和记分的处理。


  截至目前,治理货车超限超载和抛洒污染路面共出动路政执法人员450人次,检测821车次,查处超限超载车辆24车次,卸载24车次,卸载210余吨,查处散落污染路面7次,监督清理7次,治理扬尘3起。后期,北川县交通运输局将会把治理货车超限超载和抛洒污染路面工作常态化,加强与公安交警联合执法,强化执法监督检查,为北川交通营造安全整洁的公路运输环境。


(北川县交通运输局)