县市区动态
唐家山堰塞湖跨湖大桥顺利贯通
2018-05-16

 

  溜索改桥项目是国家扶贫攻坚的重要民生工程,被写入国务院政府工作报告,作为总理工程,省市县各级政府部门高度关注,北川羌族自治县楼房坪村溜索改桥项目(即唐家山堰塞湖跨湖大桥)同时作为脱贫攻坚专项工程,该项目的建成将彻底解决曲山、漩坪、白坭3个乡(镇)20多个行政村3万余群众的出行问题,更能带动当地特色产业发展,为当地特产的农副产品运输提供极大的便利,带领群众脱贫致富。


  楼房坪村溜索改桥项目(跨湖大桥)位于漩坪乡石龙村,横跨唐家山堰塞湖,主跨为1孔净跨径160米、净矢高32米上承式钢管混凝土拱桥,桥长277.56米、宽10米,引道长8.5公里、宽6.5米,总投资约为11427万元。该项目于2016年3月开工,2017年10月17日完成主拱合拢,2018年5月11日完成最后一片梁板吊装,大桥顺利贯通,项目建设步入尾声。


  截至目前,累计完成项目总工程量的95%,目前正在进行主桥梁板湿接缝等桥面系工程、引道挡防、中桥及涵洞工程,力争8月底完工通车。届时,北川羌族自治县将彻底告别溜索时代,唐家山堰塞湖两岸近3万群众将沿着跨湖大桥,迈上致富小康幸福路。


(北川县交通运输局)