县市区动态
安州区交通运输局积极做好人大议案、政协提案办理工作
2018-05-16


  今年,安州区交通运输局承办人大议案、政协提案共30件,内容主要涉及公路养护、村组道路建设、城市公交、超限超载治理等问题。安州区交通运输局高度重视,认真研究,创新工作机制,狠抓议案、提案的回复与落实,提升办理质量,切实做到“三个到位”。


  一是思想认识到位。成立了由局长任组长,分管领导任副组长,相关股室负责人为成员的人大议案、政协提案办理工作领导小组,并召开专题会议落实办理工作,做到件件有安排,事事有落实,项项有回音。二是组织领导到位。为确保议案、提案办理质量,制定了区交通运输局人大议案、政协提案办理工作方案,明确办理工作责任分工,将具体任务分解到局属各单位和相关股室,指定专人负责,规定办结时限。三是措施落实到位。要求相关责任人就议案、提案所涉及问题展开调研,及时通过电话联系、面对面交流等形式主动与人大代表、政协委员进行沟通,争取代表、委员的理解和支持,确保议案、提案的解决率和代表、委员的满意率。


(安州区交通运输局)