县市区动态
安州区交通运输局公路管理所打造文明公路促进旅游发展
2018-05-14


  按照乡村振兴战略的统一安排部署,安州区交通运输局公路管理所高度重视、积极行动,结合目前辖区内公路实际,及早规划、部署。围绕罗浮山温泉等旅游线路,深入调查研究,按照洁、畅、绿、美、安全、舒适旅游公路标准,进一步提升道路的整体服务功能;配合旅游兴区,建设宜游、宜居、宜业的美丽安州、幸福安州,努力打造良好的道路交通环境。


  区交通运输局公路管理所充分利用全区公路养护现有的人力、物力、财力。2018年3月初,抽调35名养路工人,全面提升桑河路18公里标美示范公路建设。该路是安州区连接罗浮山温泉的一条重要旅游干线公路,养路工人对整条道路路肩、边坡进行平整、清理,播撒格桑花、百日草10万余平方米,栽植三角梅、紫荆花5000株、美人蕉15万株,并于4月底全面完成。


  今年5月底至11月,桑河路沿途鲜花盛开,为全区旅游经济发展增添一条整洁畅通、绿色环保、绿化美化的示范公路。


(安州区交通运输局)