县市区动态
安州区交通运输局对全区桥梁隧道集中开展汛期安全排查检查
2018-05-14


  为确保全区桥梁隧道汛期安全管理落实到位,安州区交通运输局安排桥梁工程师及工程技术人员,从4月中旬至5月底,集中对全区省、县、乡、村道239座桥梁,2座隧道进行一次全面的汛期安全排查检查,目前此项工作正按计划有序推进。


  一是全面详细掌握全区桥梁隧道的运行现状。通过桥梁工程师逐桥检查后,对初步判定为三类以上的病害桥梁,统一委托进行专业检测,根据检测结论,制定维修加固、改造计划。


  二是进一步细化桥隧汛期安全监管措施。每一座桥梁隧道都按照责任,细化落实管理单位及责任人员,完善设置限重等标志。特别是乡村道路桥梁汛期涨水期间,坚持雨前、雨中、雨后查桥,发现问题,及时封闭、关闭桥梁,确保人民生命财产安全。


  三是进一步调查全区桥梁的实际状况,建立一桥一档数据库。在加强桥梁日常管理的同时,通过各方面争取项目资金,逐步维修改造病危桥梁,确保全区桥梁安全。


(安州区交通运输局)