县市区动态
北川羌族自治县召开“四好农村路”工作部署会
2018-04-25


  为建设2018年全省“四好农村路” 示范县,深入实施交通先行战略,推动北川交通运输事业及县域经济大发展。4月20日,北川羌族自治县组织召开“四好农村路”工作部署会,具体安排部署相关工作。


  相关部门负责人一行先后来到高安村、金龟村、宝林村等地,通过实地查看和听取介绍的方式详细了解农村道路情况。在随后召开的工作部署会上,来自通口镇、安昌镇的负责人作了交流发言。


  会议指出,公路建设是实施乡村振兴战略重要环节,是保障农民群众生产生活的基本条件,是社会主义新农村建设的重要支撑。近年来,北川县坚定不移贯彻落实省、市决策部署,深入实施交通先行战略,立足农村公路“建管养运”“四好”目标,积极推进农村公路建设与精准扶贫、产业发展、全域旅游“三大板块”深度融合,积极克服贫困山区财力不足等实际困难,着力破除要素、资金瓶颈制约,积极探索贫困地区交通建设助推脱贫攻坚新路子。


  会议要求, 全县各级各部门要高度重视交通运输工作,按照县委县政府的统一要求,把农村公路建好、管好、护好、运营好,将“四好农村路”作为服务全面建成小康社会的重要载体,重点部署,全面推进,为打赢脱贫攻坚战,带动群众致富增收提供有力交通支撑。


  北川羌族自治县副县长谢普,县政协副主席赵军,相关部门和乡镇主要负责人参加会议。


(北川县交通运输局)