县市区动态
市交通运输局党委副书记、调研员练才伟一行督查交通在建项目环保工作
2018-04-16


  4月11日,市交通运输局党委副书记、调研员练才伟带领市局建管科负责人等相关人员一行对绵中路及在建维修企业进行了环保督察。

  督查组一行对绵中路施工现场进行了系统全面细致地检查,详细了解了工程进展和环保污染防治工作开展情况。督察组要求,业主、施工单位要始终把环保工作摆在重要位置,常抓不懈。一是要结合项目特点及实际情况,重点做好道路扬尘治理和裸土覆盖工作;二是要编制好环保防治专项方案,明确目标、职责和措施,指导开展工作;三是要明确各级人员防治责任,现场设置标识标牌公示,定人定责;四是要突出重点,对重点环节和重点部位加强巡查整治力度,实行台账式管理,确保整改到位。    


  在瓦店村顺福祥维修企业筹备现场,检查结束后,督察组要求,交通运输部门要严把“准入关”,督促企业严格按照环保要求配备设备、制定制度、完善设施、履行责任;同时要加强对在建维修期间的监管力度,决不能未经批准开展业务。


(涪城区交通运输局)