县市区动态
涪城区交通运输局举办道路运输企业安全管理人员培训班
2018-04-16


  为进一步提高辖区道路运输企业管理人员的安全生产管理意识、管理水平和管理能力,4月11日,涪城区交通运输局举办了涪城区道路运输安全生产主要负责人及管理人员培训考核班。辖区道路运输企业安全生产责任人,机动车驾驶培训学校责任人,维修企业代表,部分普通货物运输企业安全生产负责人和普通货物运输业户100余人参加培训。


  培训内容结合“8.10”陕西京昆特大事故及“2.20”江西赣州交通事故,主要围绕《安全生产法》、《四川省道路运输条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等内容展开。培训结束后,所有与会人员参加闭卷考试,现场阅卷、现场纠错。


  此次培训将法律法规与实际工作相结合,辅以生动的案件和事例,将理论的文字转化为形象的场景;将安全工作在交通运输领域内存在的问题和短板进行了强调,并以穿插案例讲解法律条款的方式加深企业负责人对安全生产法的理解;通过反面案例逆向思维建立系统的安全生产意识。通过此次安全生产知识培训考核,进一步提高了道路运输企业管理人员的安全生产管理意识、管理水平和管理能力。


(涪城区交通运输局)