县市区动态
北川羌族自治县漩坪乡椿芽渡改人行桥完成移交
2018-04-16


  4月11日,北川羌族自治县交通运输局在漩坪乡人民政府进行了椿芽渡改人行桥移交工作。


  2008年“5.12”地震后形成的唐家山堰塞湖,阻断了漩坪乡椿芽村群众出行。2015年10月,四川省交通运输厅《关于转下达2015年度农村公路网改善工程车购税投资计划的通知》下达了椿芽渡改人行桥项目建设计划。该桥于2016年2月开工建设,全长149米,净宽1.5米,同年10月竣工投入使用,2017年4月经交竣工验收,质量检测结果为合格工程。


  椿芽渡改人行桥的建成改善了椿芽村群众出行难的交通问题,为更好地服务于新农村建设,确保该桥后期管理和养护,根据《四川省渡改人行桥项目建设管理办法》相关规定,经报请北川羌族自治县人民政府批复同意,确定漩坪乡人民政府为椿芽渡改人行桥后期管理和养护责任单位。目前,椿芽等四处渡口撤销工作正积极推进。


(局航务处)