县市区动态
平武县召开2018年交通攻坚工作会议
2018-03-08


  3月5日,平武县组织召开“2018年交通攻坚工作会议”,县委书记李治平出席会议并讲话,县四大班子分管领导、县交通建设攻坚大会战指挥部全体成员、各乡镇党政主要负责人参加了会议。


  会上,平武县交通建设攻坚大会战指挥部指挥长、县交通运输局局长王金林通报了平武县2017年交通建设工作情况,分析了工作中存在的主要问题,并对2018年交通建设攻坚工作进行了全面部署;相关乡镇和部门代表立足各自职能职责,就如何抓好交通攻坚工作作了交流发言;县委书记李治平就抓好2018年交通建设攻坚工作作了讲话,并提出了具体要求。


  会议明确了2018年全县交通攻坚工作具体任务,细化了各项目责任清单和完成时间。2018年,平武县交通建设攻坚计划完成项目21个,全力协调服务,加快九绵高速建设;全面启动并完成广平高速征地拆迁,力争县境内开工建设;计划完成98公里国省干线公路建设工程、131公里农村公路建设工程、659公里贫困村通社道路及其他项目建设工程。全年计划完成交通建设投资37.7亿元。


  会议指出,本届党委政府立足平武县实际,提出了“三大要务”、“六大攻坚”战略,交通建设既是“三大要务”之一,也是“六大攻坚”的重要基础,实施交通攻坚大会战,平武县迎来了九绵高速、广平高速的建设,迎来了投资近300亿元的交通建设攻坚大会战,任务艰巨、困难重重,全县干部职工应肩负起历史使命,全力改善平武交通状况,为脱贫攻坚和县域经济社会发展奠定坚实的交通基础。


  会议强调,2018年交通建设任务已经明确,开局就是决战、起步就要冲刺、安排就要行动、攻坚就要打赢,全县上下要发挥好党委政府的主导作用、发挥好各级各部门的协同配合作用、发挥好社会各界的支持帮助作用、发挥好效能督查的监督考核作用,牢记使命、勇于担当、攻坚克难、扎实工作,坚决打赢2018年的交通攻坚战,为实现平武脱贫摘帽和经济社会发展做出更大的贡献。


(平武县交通运输局)