县市区动态
三台县召开绵西高速(三台)建设攻坚推进会,确保年底前顺利通车
2018-03-08


  3月5日,三台县组织县级相关部门、绵西高速三台段沿线7个镇乡、25个村、5个施工分部,召开绵西高速三台段建设攻坚推进会,专题研究解决当前工程施工过程中存在的困难和问题,并围绕绵西高速公路年底前全部通车的目标统一部署和安排工作。


  会上,三台县指挥部办公室通报了各镇乡、施工单位因社保办理、沟渠道路恢复、弃土场复垦等原因造成的阻工情况,并提出建议解决意见;县国土、社保部门就涉及问题再次进行政策宣讲,县公安部门强调特事特办,确保正常施工秩序,依法从严打击违法阻工行为;绵西高速三台段沿线7个镇乡、四川路桥公司代表会上作了承诺性发言;县交通运输局局长辛亚伟就下步急需开展的工作进行了详细的安排部署。


  三台县常务副指挥长、副县长文远代表县委、县政府在会上强调,绵西高速公路在年底前全面通车是省、市、县既定目标,参会同志要有强烈的紧迫感和责任感,要全力以赴,攻坚克难,切实解决当前的阻工问题。一是要进一步强化组织领导,做到有人管事,有人做事。按照“属地管理、辖区负责”的原则,镇乡主要领导要亲自抓,多到现场,多想办法;要抽调有协调能力、大局意识的同志到现场处置,主动作为,不推诿不回避;职责范围内的,集体研究解决办法,涉及相关部门的,联系县指挥部人员现场办公,涉及各分部问题的,联合县指挥部人员一起与分部协商解决办法和时间。二是把好事做实,切实关心群众利益,有效化解矛盾纠纷。在开展协调工作的时候,既要维护施工单位正常施工秩序,也要保护群众正当利益,县指挥部办公室和镇乡要主动联系,加强交流沟通,把工作落到实处。三是依法采取强硬措施,维护正常施工秩序。绵西高速公路征拆和协调工作是一项关联度高、覆盖面广、工作难度大的系统工程,对合理的问题可以通过合法的方式反映,研究后回复解决办法和解决时间;对不正当理由,当面明确拒绝。在全力解决问题的过程中,任何人不得以此为由阻挡施工队伍施工,对那些强揽工程、强买强卖、强行阻工的“三强”行为,必须采取强硬措施,坚决依法予以打击。县公安局、沿线派出所必须维护交通重点工程的良好施工秩序,及时收集违法证据,从严从快依规严肃处理,确保年内通车的目标顺利实现。


(三台县交通运输局)