县市区动态
北川县召开“四好农村路”示范县创建专题会议
2018-03-08


  3月5日,北川羌族自治县委常委曹建龙主持召开专题会议,贯彻落实市、县交通建设攻坚大会战会议精神,研究部署“四好农村路”示范县创建等相关工作。县政府副县长谢普出席会议,县交通运输局班子成员、系统各单位负责同志参加会议。


  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对农村公路建设高度重视,多次作出重要指示,要求建好、管好、护好、运营好农村公路。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,把思想统一到习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,切实把“四好农村路”建设各项工作抓紧、抓实、抓到位。


  会议强调,要从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建好、管好、护好、运营好农村公路重要意义的认识,坚定信心、抢抓机遇,突出优势。一是要认真对照创建标准,弄懂、弄透,要针对薄弱环节,以问题为导向,建立问题台帐,落实整改;二是要完善“四好农村路”示范县创建实施方案,规范部门职能职责,积极发挥乡镇交管站作用,建立农村公路管养长效机制,进一步规范农村公路的建设、管理和养护;三是要建立考核机制,将“四好农村路”示范县创建工作纳入政府目标考核,加强对乡镇政府、村委会的督导,充分发挥基层政府和组织在农村公路发展中的重要作用。


(北川县交通运输局)