县市区动态
涪城区交通运输局赴犍为县、江安县考察学习城乡交通运输一体化建设
2018-03-08


  为加快推进涪城区城乡交通运输一体化发展以及“四好农村路”建设,提升公共服务水平,更好地满足人民群众出行和城乡经济社会发展需要,涪城区交通运输局近日组织相关人员赴乐山市犍为县、宜宾市江安县进行工作学习考察。    


  犍为县作为交通运输部创建城乡交通运输一体化发展示范试点县,在建、管、养、运、安一体化方面取得一定发展经验。江安县作为交通运输部“四好农村路”示范县,大力推进“四好农村路”建设,形成了“内畅外快、干支相连、区域成网、站点齐备、功能完善、层次合理”的农村路网新格局。    


  考察人员先后与犍为县交流了城乡交通运输一体化创建工作经验,参观了犍为县交通运输信息服务(安全监控)中心,学习了解了江安县示范路管养情况、乡镇交通管理站工作情况、机械化养护中心建设情况、江安县客运中心运行情况等,充分感受到了示范县的工作特色、亮点,同时发现自身工作存在的问题与不足。    


  下一步,涪城区交通运输局将围绕涪城区“一二三四五六”总体战略部署,以创建全国城乡一体化示范县和四川省“四好农村路”示范县的契机,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以增加城乡交通运输公共服务有效供给为目标,以解决制约城乡交通运输协调发展的突出问题为导向,进一步完善规划、整合资源、强化保障,推动城乡交通运输一体化水平全面提升。


(涪城区交通运输局)