县市区动态
北川县召开县交通建设攻坚大会战指挥部2018年第一次会议
2018-03-05


  3月1日,北川羌族自治县委副书记、县长、县交通建设攻坚大会战指挥部指挥长瞿永安主持召开指挥部2018年第一次会议,传达学习全市交通建设攻坚大会战指挥部会议精神,听取2017年全县交通项目建设情况汇报,审议2018年全县交通项目建设和投资计划及公路抢通保通管理办法,研究部署“四好农村路”示范县创建等有关工作。县领导文峰、杜勇、曹建龙、谢普、赵军参加会议。


  会议认为,2017年,北川羌族自治县深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦新时代建设交通强国目标任务,专注科学发展、跨越发展基本取向,坚定不移打好交通建设攻坚大会战,大力实施国省干线公路提升工程和农村公路畅通工程。在全县的共同努力下,2017年交通建设投资8.2亿元,位列全市第三,有力助推了县域经济科学发展、快速发展。


  会议强调,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,持续深入推进交通建设攻坚大会战。进一步坚定信心、抢抓机遇,乘势而上,以对北川长远发展高度负责、对人民福祉高度负责的态度,再接再厉、再鼓干劲,加快推进九绵高速公路,绵北快速通道以及国省干线、农村公路等交通项目建设,持续掀起交通项目建设新热潮,坚决打赢交通建设攻坚大会战。同时要结合北川实际,坚持打开通道,完善路网,着眼长远,在提升道路通行能力基础上,着重考虑提升道路防灾、抗灾能力,提升道路通行安全性。


  会议要求,一是要紧盯目标,合力推进。2018年计划实施重点项目24个,计划完成投资8.2亿元。各部门要强化协调联动、各负其责,围绕推进项目建设,统筹做好人员、资金、环节等方面的要素保障。要继续抓住全市交通建设攻坚大会战的黄金机遇,争创“四好农村路”示范县。二是要强化细化,履行职责。要进一步建立健全北川羌族自治县交通建设攻坚大会战指挥部议事规则,进一步明确交通建设攻坚大会战指挥部各部门职责分工,加强统筹协调、资金保障、人员组织。三是要严格监管,抓好党建。切实按照党风廉政建设要求,抓好班子,带好队伍。要严格技术、规范质量、建好项目,扎实做好项目前期工作,加强对项目前期工作及招投标工作的监管。


(北川县交通运输局)