县市区动态
游仙区海事处多措并举做好春运水上安全运输工作
2018-03-02


  为切实做好春运特别是春节期间的水上交通安全工作,春节前夕,游仙区地方海事处多次召集辖区水运企业、船员开展节前安全教育培训,要求水运企业和船员进一步全面落实企业安全生产主体责任。一是加大对船舶安全设施的检查力度,特别是对旅游船只和码头等重点船舶、区域进行了安全隐患大检查,提高安全监管的针对性和时效性;二是加强对水运企业、船舶业主进一步做好安全防控工作的指导,提升驾乘人员安全意识,提高运营人员安全责任意识和业务技能,加强风险防范意识;三是督促船舶业主严格执行“六不发航”等各项行之有效的安全制度,遇恶劣天气、大风大浪要坚决停航封渡,及时启动应急预案快速处置。


  春节期间,游仙区海事处执法人员实行三班轮岗,共出动执法人员14人次、巡航艇14次,对仙海湖等水域和渡口进行巡查,发现安全隐患立即督促整改。共安全运送旅客7246人次,无安全事故发生,全力保障节日期间水上旅游安全。


(局航务处)