县市区动态
游仙区交通运输局以江西2.20事故为警示全力抓好节后行业安全工作
2018-02-24


  2018年2月20日,江西省瑞金市瑞祥运输服务有限公司一辆中型普通客车(核载19人,实载31人)在途经赣州市宁都县境内时发生侧翻,造成10人死亡、21人受伤的重大交通事故。经相关媒体报道后,游仙区交通运输局结合实际,迅速在全行业组织开展以江西赣州“2.20”重大事故为深刻教训的交通运输安全警示教育和隐患排查整治行动,确保全区2018年春运安全有序运行。


  一是通过电话、QQ群、微信群、宣传栏将江西赣州“2.20”重大道路交通事故的相关情况及时传达到各部门、运输企业、相关服务单位,要求以运输企业、从事相关服务的厂(店)、校为单位,组织对从业人员进行遵纪守法、安全生产的再教育再培训,增强员工的法制意识、责任意识和安全生产的执行力。二是要求运输企业、相关服务单位认真吸取江西赣州“2.20”重大道路交通事故的深刻教训,立即对照安全生产管理制度开展自查自纠。三是组织交通执法人员进运输企业、相关服务单位宣传交通运输法规,督促落实责任,制定应急预案,完善设施设备,强化安全管理。四是分部门、行业组织开展隐患排查整治工作。五是与交警部门互通信息,对交通运输违法行为进行抄告,依法从严处理。


(游仙区交通运输局)