县市区动态
江油交通运输局圆满完成2018年春节假日交通运输工作
2018-02-23


  为认真落实2018年“春运”工作要求,全力做好春节假日期间各项工作,营造欢乐祥和的节日氛围,杜绝各类交通运输事故发生,江油市交通运输局高度重视,对“春运”及春节假日期间交通运输工作进行了详细的安排部署,制定了春运工作方案,建立了以局党委书记、局长为组长的春运工作领导小组,成立了以局党委书记、局长为组长的春运安全督察组,认真落实春节假日期间领导带班和值班制度。


  2018年“春运”节假日期间,江油市8家客运企业,累计共投放车辆3777辆(其中旅游车67辆,包车90辆,加班车1辆),发班11548班次,输送旅客15.84万人次(其中旅游客运量2210人次),累计客运周转量887万人公里。4家出租汽车企业共投入出租汽车256辆,运送旅客48余万人次;城市公交累计开行752辆,输送乘客约51万人次;水路交通共运送旅客2.8万余人次(其中渡船890余人次,游乐观光船舶2.7万余人次)。极大的满足了“春运”节假日期间广大人民出行的需求,未发生旅客滞留和安全事故,确保了2018年春节假日期间交通运输安全,为接下来的“春运”各项工作打下了良好的基础。


(江油市交通运输局)