县市区动态
安州区举行首批新能源纯电动公交车运行启动仪式
2018-01-03


  12月29日上午,绵阳市安州区首批新能源纯电动公交车运行启动仪式在安州城区60米大道(区人民政府对面)举行。区人民政府副区长刘云相,区交通运输局局长向云刚,副局长淳涛及有关职能部门负责人出席启动仪式。


  安州区交通运输局为积极响应国家节能减排、绿色发展的号召,深入贯彻习近平主席“绿水青山就是金山银山”系列重要讲话精神。根据区委、区政府的安排部署,积极组织区运管所与金通公交公司多次深入到新能源客车制造厂家进行实地调研,并先后前往推广和应用新能源较早的周边县市考察学习新能源产业的发展经验。在结合安州区实际,经充分论证后,经报请区人民政府同意,购置了15台纯电动公交车,于今天正式投入营运,运行公交主城区1、2路线。


  城市公交作为城市发展的“动脉”,是城市功能正常运转的基础支撑,是提升城市综合竞争力的关键,同时也是改善民生条件的具体举措。15辆新能源公交车辆的运营,将成为展示城市形象的重要窗口和文明安州、低碳绿色的一道靓丽风景,也标志着安州区城市公交服务能力跨上了一个新的台阶。


(安州区交通运输局)