县市区动态
三台县交通运输局举行党委中心组学习扩大会暨学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团报告会
2017-12-06


  12月4日下午,三台县交通运输局在县文化馆多功能厅举行党委中心组学习扩大会暨学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团报告会。报告会由县委宣讲团第四分团成员、县交通运输局党委书记、局长辛亚伟主讲。交通运输系统共计160名党员干部职工参加会议。


  会上,辛亚伟同志从十个方面为与会人员全面生动地解读了党的十九报告的理论精髓和精神实质。并针对十九大报告中提出的“交通强国”、五年交通发展成就、习总书记对交通运输事业处于黄金时期的重大判断以及三台县“十二五”期间和交通攻坚大会战取得的成绩作了翔实的宣讲。


  会议要求:一是要在学习宣传上下功夫。系统各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,要通过领导讲党课、政治学习、专题辅导、深入解读、讨论交流等多种形式,在学深悟透上下功夫,切实把思想认识统一到十九大精神上来。同时,要充分利用简报、橱窗、各级宣传刊物及网站、新媒体等平台,广泛宣传党的十九大精神。二是要在工作落实上下功夫。全体干部职工要把学习效果体现到工作成效上,按照习总书记十九大报告中提到的建设“交通强国”的要求聚焦发力,对照年初各项绩效目标任务,下大力气、花真功夫,确保圆满完成2017年度各项任务。三是要在全面从严治党上下功夫。各下属单位党组织要围绕习近平总书记提出的增强八个方面本领要求,毫不松劲抓好队伍建设、作风建设,促进效能大提升,努力建设一支政治过硬、能力过硬、作风过硬、忠诚干净担当、拼搏向上的良好交通干部队伍形象。四是要在谋划明年工作上下功夫。局党委班子成员、机关各股室、系统各单位要结合各自工作实际认真思考,把明年的各项重点工作谋深、谋细、谋透,力争实现2018年交通运输工作“开门红”。


(三台县交通运输局)