县市区动态
三台县交通运输局持续开展政风行风建设“五大行动”助力打造满意交通
2017-12-01

为加强政风行风建设,抓好问题整改,提升群众满意度。三台县交通运输局举全系统之力开展“出行服务改善、执法形象提升、农村公路惠民、交通运输便民、政务窗口提质”政风行风建设“五大行动”。

一是坚持问题导向。在出行服务改善行动中,重点整治交通标识标牌设置不合理、不清晰,路况公告发布不及时等问题;在执法形象提升行动中,重点整治执法培训不到位、执法行为不规范、处理投诉举报不及时、“三基三化” 建设和“四统一”任务不落实等问题;在农村公路惠民行动中,重点整治农村公路通达深度不够、农村公路养护管理不到位、渡改桥工作推进缓慢、农村公路“七公开”不落实等问题;在交通运输便民行动中,重点整治农村客运站点建设推进不力、电话投诉出租车服务质量、打击非法营运力度不够等问题;在政务窗口提质行动中,重点整治窗口服务质量不高、政策和信息透明度不够、指导或现场办公少等问题。

二是压紧压实责任。局党委书记做表率,亲自安排部署、亲自协调、亲自督办,建立并落实周一例会制度,自觉落实第一责任人责任。班子成员履行“一岗双责”,分别牵头一项具体行动。相关责任股室和下属单位分别承办“五大行动”的具体事项,确保责任共担。

三是强化督查通报。成立以局班子成员为组长的督查组,组织暗访和随机抽查,对局属单位落实“五大行动”、建设人民满意交通、服务经济社会发展情况进行督促检查,及时通报各大行动得分扣分情况。通过传导压力,促使全系统既要加快对反馈问题的整改,也要注意听取民意;既要关注排名升位目标,也要立足本职解决问题。