县市区动态
游仙区交通运输局对上争取工作成绩斐然
2017-10-19


  为进一步优化完善游仙区公路路网系统,增强乡镇、村社道路的交通通达性、安全性,切实为游仙区全域旅游、农业产业发展及脱贫攻坚工作提供交通运输保障。根据区委、区政府“项目年”相关工作要求,2017年游仙区交通运输局全力以赴,积极对上争取路网改造项目(资金)计划,相关工作成绩斐然。


  在去年全年争取到省交通运输厅农村公路及桥梁建设补助资金7609万元的基础上,今年游仙区交通运输局通过加大对上争取工作力度,争取到的补助资金额度较去年稳中有升,项目范围较去年也略有扩大。近日省交通运输厅下达了第二批农村公路路网改造项目计划,其中游仙区共计下达中央车购税补助资金5001.3万元,涉及旅游路、资源路、村道窄路加宽、村道防护工程等项目。截至目前,2017年游仙区交通运输局已争取到位中央车购税补助资金5869.1万元,预计年内还将争取到农村公路改善提升工程省补助资金1580万元及危桥改造补助资金600万元。待补助资金全部到位后,将有效弥补游仙区路网改造项目资金缺口,为提高路网功能与服务水平,便捷群众日常出行,促进经济社会发展做出卓越贡献。


(游仙区交通运输局)