县市区动态
游仙区交通运输局超目标完成年度民生任务
2017-10-12


  为进一步改善农村出行条件,提升百姓幸福指数,游仙区交通运输局以民生工程为抓手,做到责任落实、督促落实、资金落实、宣传落实。截止到9月底,已改造完成41.6公里,完成率126%,超额完成村道改造33公里的年度民生目标任务。


  一是强化责任。成立了民生、惠民工作领导小组,由局长亲自过问,规划、财务等股室部门具体抓,乡镇、村社都参与,大家撸袖干的良好局面,层层压实责任,确保农村公路建设迅速推进。


  二是督促指导。安排专门人员紧盯目标任务,督促施工进度,倒排工期、顺排工序、倒逼任务、倒查进度,确保项目建设快速、有序推进。


  三是资金保障。主动对接国家、省市交通建设规划,用好用活优先发展交通政策。区委区政府政策倾斜、重点扶持,始终坚持把交通建设运输业排在优先发展产业的前列,充分发挥游仙财政资金的调节作用,在积极争取上级项目资金的前提下,区财政将农村公路的建管养运经费列入了财政预算,同时引入市场机制,多渠道融资筹资。


  四是宣传动员。提前做好政策宣传和法治教育,加大对农村公路的宣传动员,充分调动和发挥人民群众的积极性和主动性,营造全区关注、全域支持、全线参与的良好氛围。


(游仙区交通运输局)