县市区动态
三台县顺利完成“十一”黄金周道路运输保障工作
2017-10-10


  “十一”黄金周期间,三台县按照统一部署,精心组织、周密安排,以节日运力保障和道路运输安全为重点,以提升优质服务为抓手,确保旅客走得及时、安全、便捷、舒心。假日期间该县共投入营运班车5280辆次,运行17710个班次,增发班307班,共计运送旅客25.469万余人次,圆满完成假日道路旅客运输,道路运输实现零事故。


  一是高度重视,加强领导。加强对节假日道路运输工作的组织、指挥、协调和督查,通过对客流的摸底调查和分析预测,制定道路运输应急预案等相关措施,应对假日期间可能出现的突发情况,及时疏运和分流因各种情况滞留的旅客,做好道路运输应急准备工作。


  二是落实责任,确保安全。在假日来临前,结合安全生产大检查工作,深入运输企业、客运站、驾校等重点企业,大力开展节前安全生产大检查工作。坚持以高压严管态势和“零容忍”的态度,突出问题导向,不放过任何漏洞,不丢掉任何盲点,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保道路运输安全。


  三是加强监管,提高服务。假日期间,由各分管领导带班,加强一线执法力量,强化路面巡查力度,明确职责、细化任务,严厉打击非法经营车辆,坚决查处班线客运车辆违反“三不进站、六不出站”、超员出站、中途甩客、擅自涨价以及出租车不打表收费、公交车不规范运营等违规经营行为。


  四是加强宣传,严格值班。针对今年双节道路运输出行特点,要求各运输企业及客运站利用广播、电视、网络、短信息发布平台等媒体,及时发布客运站班次、班线运行情况、天气、公路通行等提示信息,努力扩大服务信息的宣传面,为旅客制订合理的出行计划提供方便。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强一线值班力量,确保节假日期间各项工作指挥有力、运转高效。


(三台县交通运输局)