县市区动态
涪城区交通运输局四个保障做好国庆期间道路旅客出行
2017-10-10


  2017年“十一”超长黄金周长假圆满结束,涪城区汽车客运站累计发班11247班次、发送旅客18.2万人、营业收入696.4万元,圆满完成2017年“国庆中秋”假期道路旅客运输任务。为切实做好今年“十一”黄金周道路旅客运输工作,区交通运输局从四个方面进行了精心准备和安排。


  一是做好旅客运输组织保障。通过科学分析预测旅客的流量、流向和流时特点,合理安排运力,制订周密、可行的假日运输方案,并根据辖区旅客运输市场动态和客流变化及时组织应急客车20辆、外借支援客车21辆,采取有力措施,确保广大旅客出行得到保障。


  二、抓好旅客运输安全保障。督促辖区道路旅客运输企业扎实开展安全隐患排查,特别是超长客运、班车客运、旅游包车客运的营运车辆、运行线路的安全隐患排查和一线操作人员的安全教育培训,确保道路旅客运输车辆技术状况和行车安全得到保障。


  三、做好客运服务质量保障 。加强对客运市场源头的监督管理,维护好运输市场秩序;坚持以人为本,大力推行“互联网+”网络售票、自助售票机以及自愿者服务岗、母婴室、和绿色通道等人性化服务,确保广大旅客温馨、便利、高效出行得到保障。


  四、值班值守和投诉处理保障。严格落实专人驻站值班和领导带班制度,确保发生突发事件,能够第一时间启动应急预案,在车站一线及时处理旅客投诉。节日期间,累计接到并处理旅客投诉18起,切实维护了行业稳定。


(涪城区交通运输局)