县市区动态
涪城区人大代表视察区农村公路建管养工作
2017-10-09


  9月25日,涪城区人大常委会主任高峰同志带领区人大常委会班子成员,各委室主任、副主任,各乡镇人大代表一行,对区交通运输局创建全国城乡交通一体化示范区工作推进情况进行视察,积极为农村公路建设和养护管理工作建言献策。


  视察组一行采取边看现场、边听汇报的方式,首先在绵中路改造提升工程、玉皇镇团鱼村农村公路在建工程现场了解交通项目建设情况,实地查看和听取了中环线玉关路、小环线、产业环线一号路的管养情况,现场对农村公路管养工作给予了充分肯定。


  现场查看结束后,在杨家鑫港湾会议室座谈中,区交通运输局局长李洪明对区城乡交通一体化示范区创建工作推进情况进行了详细汇报,各位代表围绕全区农村公路建设和养护管理工作,纷纷建言献策。区政府副区长黄维同志对绵中路建设推进情况进行了详细的汇报,同时,对代表们提出的建议从完善规划体系、抓好项目包装、抢抓一体化机遇、加强资金监管、抓好重点项目建设、抓好基础设施完善、抓好道路管养机制建设等七个方面进行了表态发言。


  高峰要求:一是要用“一体化”要求更新观念,高标准做好规划编制工作;二是要按照“一体化”要求整合资金等资源,在对上争取、政府支持、各部门资金整合上下功夫;三是按照“一体化”的要求推进创建工作,建好机制、找准差距,细化方案,加快进度,确保在两年内完成全国城乡交通一体化的创建指标任务。


(局公管处)