县市区动态
盐亭县开展2017年水上交通突发安全事件应急救援演练
2017-08-31


  8月25日,盐亭县2017年水上交通突发安全事件应急救援演练在莲花湖库区成功举行。此次演练由县交通运输局主办,县海事处承办,演练设置了船舶碰撞、船舶失火人员落水救助和水面油污处置等3个科目。


  本次演练模拟莲花湖库区一艘快艇与一艘游船发生碰撞, 游船上2名游客落水,现场情况十分危急。接到报告后,指挥中心命令应急小组并请求就近的双碑乡卫生院展开救援。救援队伍到达现场后,现场船舶和人员正通过抛投救生圈求助落水人员。经过救援队伍和现场船舶人员的共同努力,落水的2名游客被成功救起。同时还就船舶失火人员落水、水面油污处置等水上突发安全事件应急处置进行了演练。圆满完成了本次演练的全部预设科目,达到了预定目标。省海事局副局长赵旭东、绵阳市交通运输局安全总监何俊和市海事局等省、市领导现场观摩了本次演练。


(局航务处)