市内信息
绵阳市圆满完成“十一”国庆节日期间道路旅客运输工作
2018-10-09


  为切实做好节日期间的道路旅客运输工作,全市道路运输行业提前安排部署,科学组织调度运力,强化运输安全监管,着重提升服务质量,为广大旅客提供了安全、便捷、舒适的运输保障。一是加强运输组织保障。根据旅客的流量、流向、流时科学制订运输方案和应急预案,统筹调配旅游包车和班线客车,调整运力和线路布局、加密班次、延长运营时间,提高旅客中转换乘效率,有效保障旅客出行和应急运输需求。同时做好城市公交和出租汽车的组织调度,重点组织好火车站、汽车站、机场码头等旅客较为集中地点的城市客运运力调度工作,方便市民度假出行。二是强化安全监管。制定切实可行的安全保障方案,针对运行线路、驾驶员资质、车辆技术状况等情况开展隐患排查整改;组织开展典型事故警示教育和应急处置培训,进一步提升驾乘人员遵纪守法意识、安全行车意识和应急处置能力;加强对“两客一危”车辆的监控,及时纠正驾驶员违法违章行为,切实消除安全隐患;加强客运站源头管理,认真执行“三不进站、六不出站”与小件物品寄递“三个100%”规定,从严落实乘客实名乘车查验制度。三是加大市场监管力度。以旅游客运、出租汽车和农村客运市场为重点,加大打击非法经营与违规经营行为整治工作力度。同时,加强与旅游部门的协调配合,严禁不具备资格的车辆参与旅游客运。四是着力提升服务品质。在购票方式、中转换乘、候车服务、途中休息等各个环节拓展服务内容,完善服务举措,切实提高客运服务质量和服务水平。重点加强站场秩序管理,抓好客运高峰时段的站内外环境整治,为旅客提供良好的出行环境。同时,组织开展各类形式的优质服务竞赛活动,增设售票窗口、延长售票时间、完善便民措施,为老、弱、病、残及军人提供专项服务,以热情周到的服务营造和谐温馨的节日气氛。


  “十一”国庆期间,全市日均投放客运班车2883辆,共计开行54340班次,运送旅客74.24万人次;日均投放出租汽车2384辆,共计运送旅客131.12万趟次,327.8万人次;城区公交日均投入车辆1355辆,运送旅客252万余人次。期间,全市未发生道路运输行车安全事故、旅客滞留与重大服务质量投诉事件,实现了安全生产“零事故”、旅客输运“零滞留”、服务质量“零投诉”的目标。


(局运管处)