市内信息
市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会议
2018-10-09


  9月29日,市交通运输局组织召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会议。会议由局长寇子胜主持,局班子成员,各县市区交通运输局、局直各单位主要领导、分管领导、经办股室负责人,机关各科室主要负责人,各县市区运管所主要负责人共计80余人参加会议。


  会议通报了中央扫黑除恶第10督导组督导绵阳的相关情况、传达了全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员,对当前绵阳市交通运输行业扫黑除恶工作形势进行了再研判,结合中央督导组提出的问题和省市最新工作要求,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了进一步细化要求。


  寇子胜强调,一是要认真组织再次学习习总书记系列相关批示,学习中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,和省交通运输厅的实施方案,学习中央督导组反馈会议精神,强化交通运输是扫黑除恶重点行业的意义。二是要求系统各单位将扫黑除恶工作摆在工作大局的突出位置,主要领导作为第一责任人必须亲自安排部署,成立专门机构、落实专人牵头扫黑除恶工作。三是要进一步加强对外宣传,综合利用横幅、宣传单、宣传栏、展板、LED屏、公交车广告、出租车顶灯、报纸、新媒体等各种方式,进一步提升群众对交通运输扫黑除恶工作的知晓度和支持度,动员群众积极主动提供相关线索。四是要积极主动开展黑恶线索摸排工作,从等线索到主动找线索,发现线索要进行初步鉴别,确保涉黑涉恶第一时间上报。五是要按照省厅的统一安排,大力开展整治行动,有效治理交通运输行业存在的乱象,特别是道路运输行业长期以来屡打不绝的非法营运等现象,要充分借助扫黑除恶专项斗争这一有力手段,力争取得突破性进展,切实净化交通运输行业环境。


(局办公室)