市内信息
局运管处召开全市道路运输行业扫黑除恶专项斗争工作推进会议
2018-10-09

  为深入贯彻落实中央、省、市、局关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,9月29日下午,市局运管处组织召开了全市道路运输行业扫黑除恶专项斗争工作推进会议,研究推进行业扫黑除恶专项斗争的相关工作。


  会议指出,道路运输行业点多面广,流动性强,执法取证难,非法营运、违规经营、喊客揽客等行为屡禁不止。从扫黑除恶专项斗争工作的开展情况来看,目前还存在宣传发动、群众工作不够深入,主动摸排线索办法不多,深挖细查力度不够,工作缺乏主动性、配角意识强,且一些执法人员存在畏难情绪等问题。


  会议对道路运输行业如何深挖摸排线索进行了详细安排部署,要求一是线索深挖摸排要在工作中发现,发动群众举报,加强重点区域、领域的走访调查;二是要研究细化道路运输各领域的“打非治违”工作方案,强化行业乱象治理工作力度;三是要在重点区域设立举报箱,建立健全线索举报受理工作机制;四是行业管理人员在线索摸排过程中既要坚持依法行政,也要确保安全。


  李民强调,全市道路运输行业一是要提高认识,加强领导,压实责任,逗硬考核;二是要集中力量,内合外联,信息共享,狠抓落实;三是要自加压力,查找问题,认真梳理,坚决治理;四是要收集信息,总结成绩,及时上报。


(局运管处)